lundi 28 juin 2010

Prochaine gâterie!

Voici ce que je vais m'offrir bientôt : Un moule à gâteau de 9 pouces afin de faire cette recette qui a l'air é-c-o-e-u-r-a-n-t-e!

1/2 tasse de beurre ramolli (micro ondes 30 secondes)
1 1/4 tasse de farine
1 1/4 de sucre
3/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude (petite vache)
3/4 cuillère à thé de sel
2/3 de tasse d'eau
2 carré de chocolat mi sucré Baker's fondu (micro-ondes pendant environ 1 min à médium)
2 œufs
1 cu. à thé de vanille Liquide

Procédure
Dans un plat battre le beurre en crème.
Dans un autre plat mélanger farine, sucre, bicarbonate de soude et sel.
Ajouter ces ingrédients secs et l'eau au beurre et battre une minute vitesse moyenne.
Ajouter le chocolat fondu, les œufs, la vanille et battre 1 minute vitesse lente.
Verser dans un moule de 9 pouces mettre au four à 350 degrés pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans le moule 10 minutes et ensuite démouler

Crémage au chocolat

4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de lait
1 œuf
2 1/2 tasses de sucre à glacer comble

Faire chauffer le chocolat, le beurre, le lait au micro-ondes 2 minutes à médium
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Laisser refroidir et incorporer l'œuf et le sucre à glacer Battre une minute à vitesse moyenne
Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage s'étale bien.

2 commentaires:

Drew a dit...

Gâteau au chocolat?

Tu devrais vérifier la quantité de sucre mec... 1 tasse et quart c'est immense!!

Catherine a dit...

Ouf... J'ai déjeuné encore.

Il a l'air vraiment intense ton gâteau!